Условия использования

Пользовательское соглашение сервисов АН ВХН

  • ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  • РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
  • УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И СОГЛАСИЕ НА НЕЕ
  • СВЕДЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ
  • ПРИЧИНЫ УДАЛЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЙ
  • ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
  • ОПЛАТА УСЛУГ
  • ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ КОМПАНИИ
  • СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ САЙТА
  • ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ
  • ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

Приложения

  • Приложение №1 - ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
  • Приложение №2 - УСЛОВИЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПОКУПКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ НА САЙТЕ vhn.ua

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • ООО «Vhn», (далее Исполнитель и/или Компания) публикует данный Публичный договор (Соглашение и/или Оферта) об оказании услуг на интернет-сайте Исполнителя https://vhn.ua и приложениях Vhn для мобильных устройств на базе систем iOS, Android, Windows mobile/Windows Phone. В соответствии со статьей 633 Гражданского Кодекса Украины (ГК Украины) данное Соглашение является публичным договором, и в случае принятия (акцепта) изложенных ниже условий любое дееспособное физическое или юридическое лицо (далее Пользователь) обязуется выполнять условия этого Соглашения.
  • В настоящей оферте, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения:
    • Оферта – публичное предложение Исполнителя, адресованное любому дееспособному физическому и/или юридическому лицу, заключить с ним Публичный договор об оказании услуг на условиях, содержащихся в данном Соглашении, включая все его приложения;
    • Акцепт – полное принятие Пользователем условий Соглашения;
    • Сайты – интернет-сайт https://vhn.ua, приложения Vhn для мобильных устройств на базе операционных систем iOS, Android, Windows mobile/Windows Phone, администрируемые Компанией и представляющий собой коммуникационную платформу для размещения временных классифицируемых объявлений (далее по тексту – Сайт и/или Сайты);
    • Пользователь – любое дееспособное физическое или юридическое лицо, принявшее условия данного Соглашения и пользующееся услугами Компании.От имени юридического лица пользование Сайтом осуществляется уполномоченным сотрудником/представителем такого юридического лица;
    • Бизнес-пользователь – пользователь, использующий Сайт в бизнес-целях, и соответствует хотя бы одному из указанных в настоящем Соглашении признаков. Пользователь может считаться Компанией Бизнес-пользователем независимо от того, зарегистрирован ли такой пользователь как субъект предпринимательской деятельности в установленном законодательством порядке, или же осуществляет такую деятельность без соответствующей регистрации;
    • Товар - любой объект недвижимости;
    • Услуга – любая операция, не являющаяся поставкой товаров, связанная с предоставлением сервиса, который потребляется в процессе совершения определенного действия или осуществления определенной деятельности, для удовлетворения личных потребностей заказчика;
    • Услуги/сервис Vhn – любые платные и бесплатные сервисы, оказываемые Исполнителем при помощи Сайтов (например, в том числе, но не исключительно, всех его возможностей, текста, данных, информации, программного обеспечения, графиков или фотографий, рисунков и т.д. и т.п.), а также любых других услуг, предоставляемых Компанией с помощью сервисов Сайтов.
    • Учетная запись/аккаунт – электронный кабинет Пользователя в функциональной системе Сайтов, с помощью которого он может управлять своими объявлениями на Сайтах. Учетной записью/аккаунтом может пользоваться только один Пользователь, передача данных для доступа в учетную запись/аккаунт другому Пользователю (другому лицу) не допускается;
    • Регистрация – принятие Пользователем оферты на заключение данного Соглашения и процедура, в ходе которой Пользователь посредством заполнения соответствующих форм Сайта предоставляет необходимую информацию для использования сервисов Сайта. Регистрация считается завершенной только в случае успешного прохождения всех ее этапов в соответствии с опубликованными на Сайте инструкциями.
    • Персональные данные - это сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое при их помощи идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано.
    • SMS-верификация - это проверка Пользователя, которая осуществляется путем ввода специального кода верификации, присланного Компанией в SMS-сообщении на номер, указанный Пользователем на странице верификации, в соответствующее поле на странице верификации.
    • Размещение - это действие Пользователя - публикация, или активация одного объявления. Размещением также является изменение существующего объявления, если такое изменение предполагает изменение, и/или добавление товара, изменение существенных характеристик товара, изменение региона.
  • Если Пользователь не согласен с Соглашением полностью или частично, Исполнитель просит его покинуть данный сайт и/или удалить приложение с устройства. Настоящие условия регулируют использование Пользователем Сайтов и услуг Vhn. Использование Услуг Vhn означает, что Пользователь ознакомлен с настоящим Соглашением, понимает и принимает его условия. Начиная использовать какой-либо сервис Vhn, устанавливая приложение, либо пройдя процедуру регистрации, Пользователь подтверждает свою дееспособность и принятие условий Соглашения в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений настоящего Cоглашения, Пользователь не в праве использовать сервисы Vhn. Настоящим Компания предлагает Пользователям сети Интернет использовать свои сервисы на условиях, изложенных в настоящем Соглашении. Компания предлагает Пользователю услуги по использованию Сайтов для размещения информации о товарах (услугах) c целью, в том числе, но не исключительно, последующей покупки или продажи различных товаров и услуг другими Пользователями. Все сделки заключаются между Пользователями напрямую. Таким образом, Компания не является участником сделок Пользователей, а лишь предоставляет коммуникационную торговую платформу для размещения объявлений.

2. РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ

  • Пользователь получает право размещать объявления на Сайтах после заполнения специальной формы с указанием параметров предлагаемых товаров.
  • Пользователь имеет право создать учётную запись и войти на Сайт, используя данные учетной записи в Facebook или Google через подключение Facebook Connect или Google Connect. Пользователь, который не зарегистрирован на Сайте, для регистрации с помощью Facebook или Google, должен ввести данные своей учетной записи (логин и пароль) Facebook или Google по запросу системы, после чего сможет воспользоваться сервисами Сайта. Регистрируясь на Сайте через через подключение Facebook Connect или Google Connect, Пользователь предоставляет Компании дополнительные персональные данные. Детальная информация о персональных данных, которые предоставляются Компании и обрабатываются Компанией - в Приложении №1 к Соглашению.
  • Использование возможностей и сервисов Сайтов, как зарегистрированными Пользователями означает принятие обязательств следовать правилам и инструкциям по пользованию услугами АН ВХН, в т.ч. настоящего Соглашения.
  • Пользователь несет ответственность за все действия с использованием его электронного адреса, номера мобильного телефона и пароля для входа на Сайты. Пользователь имеет право пользоваться сервисами Сайтов только при помощи собственного электронного адреса, номера мобильного телефона и пароля. В случае передачи данных для доступа в учетную запись/аккаунт другому Пользователю (другому лицу), такая учетная запись/аккаунт может быть заблокирована по усмотрению Администрации.
  • Пользователь обязуется сохранять конфиденциальность пароля и не раскрывать его третьим лицам.
  • Пользователь обязан немедленно изменить данные для входа на Сайты, если у него есть причины подозревать, что его электронный адрес, телефон и пароль, используемые для входа на Сайты, были раскрыты или могут быть использованы третьими лицами.
  • Пользователь, размещающий объявления о продаже товаров на Сайте, обязуется разместить информацию о них в соответствии настоящим Соглашением и инструкциями, представленными на Сайте, и предоставить точную и полную информацию о товаре или услугах и условиях их продажи. Размещая информацию о товаре или услуге, Пользователь подтверждает, что он имеет право продавать этот товар в соответствии с требованиями законодательства стран, в которых они реализуются.
  • Пользователь гарантирует, что предлагаемые им товары соответствуют нормам качества, установленным законодательством стран, для которых они реализуются и свободны от притязаний третьих лиц.
  • Пользователь гарантирует, что предлагаемые им услуги, в случае если оказание их требует специального разрешения, будут осуществлены в соответствии с требованиями законодательства стран, специальные органы которых будут уполномочены осуществлять надзор за такой деятельностью Пользователя.
  • Пользователь обязан тщательно проверить всю информацию о товарах, размещенных им на Сайтах, и, в случае обнаружения неверной информации, добавить необходимые сведения в описание товара или услуги. Если это невозможно, исправить неверную информацию, аннулировав объявление и повторно разместив информацию о товаре или услуге.
  • Условия доставки должны включаться в описание товара, а условия оказания услуг в описание услуги. Условия продажи товара и оказания услуг, составленные Пользователем, не должны противоречить настоящему Соглашению и действующему законодательству стран, для которых они реализуются.
  • Компания имеет право переместить, завершить или продлить срок демонстрации товара или услуги Пользователя по техническим причинам, находящимся под контролем или вне контроля Компании. Компания имеет право прекратить демонстрацию объявления, если Пользователь зарегистрировал товар или услугу, с нарушением условий настоящего Соглашения или действующего применимого законодательства.
  • Пользователю запрещено:
    • Публиковать одинаковые объявления с одного и того же адреса электронной почты / номера мобильного телефона;
    • Публиковать схожие по содержанию объявления, где очевидно, что речь идет об одном и том же предложении;
    • Дублировать одинаковые объявления с разных адресов электронной почты / номеров мобильных телефонов;
    • Публиковать объявления в рубрике, которая не соответствует содержанию объявления;
    • Публиковать объявления, в заголовке которых содержатся повторяющиеся знаки пунктуации и/или небуквенные символы;
    • Публиковать объявления, описание и/или заголовок/фотографии которых являются несвязанными, нечитаемыми;
    • Публиковать объявления с предложением нескольких товаров и услуг одновременно;
    • Вставлять в объявлении ссылки на ресурсы, которые содержат вредоносные элементы либо ссылки на главную страницу сайта;
    • Размещать объявление о товаре или услуге, если такое размещение может привести к нарушению правоприменительного законодательства;
    • Объявления должны соответствовать географической области и городу, выбранной в соответствующих функциональных настройках Сайтов.
    • Разрешается разместить одно объявление касательно одного конкретного объекта имущества.
    • Объявления могут проходить выборочную пост или премодерацию представителями Компании.
    • Запрещается размещать объявления, рекламирующие продажу:
      • полученных незаконным способом объектов;
      • несуществующих объектов;
      • баз данных;
    • Компания вправе удалять объявления по требованию правообладателя или компетентных государственных органов. Компания также оставляет за собой право удалять любые объявления, которые по ее мнению не соответствуют принципам и устоям общественной морали. Решение об удалении является окончательным и обжалованию не подлежит.
  • Администрация и модераторы Сайта (представители Компании) вправе:
    • Вносить в текст объявления Пользователя правки, касающиеся орфографии и пунктуации, не влияющие на общий смысл содержания объявления;
    • Переносить объявления в другие рубрики Сайтов в случае выявления более подходящей рубрики для их размещения;
    • Отказать в публикации объявлений, если они не соответствуют тематике выбранных разделов, либо нарушают настоящее Соглашение, а также ограничивать количество объявлений от одного Пользователя в целях удобства пользования Сайтами без объяснения причин.
    • Не допускается указание некорректных характеристик предмета предложения в объявлении. В том числе указание цены, не соответствующей фактической цене реализации товара или услуги. Цена должна быть указана полностью за весь товар.
    • Заголовок размещаемого объявления должен соответствовать тексту самого объявления и не должен содержать контактную или персональную информацию о Пользователе (телефон, электронные адрес, адрес интернет-ресурса).
    • Фото, демонстрирующее товар, предлагаемые Пользователем к продаже, должно соответствовать заголовку и тексту объявления. На фото должен быть изображен только предлагаемый объект. Стоковые фото и/или фото, загруженные из сети Интернет, запрещены.
    • Компания не несет ответственности за содержание объявлений или гиперссылок на ресурсы, указанные в описании объявлений пользователей.
    • Предметом объявлений могут быть товары, реализация которых не запрещена и не ограничена в соответствии с законодательством страны, в которых они реализуются, а также не противоречит данному Соглашению.
  • Для учета количества размещенных объявлений за единицу принимается 1 (одно) Размещение.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И СОГЛАСИЕ НА НЕЕ

  • При размещении объявлений пользователи Сайта предоставляют Компании право на обработку их персональных данных на условиях, предусмотренных в Приложении №1 (ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ) к этому Соглашению.

4. ПРИЧИНЫ УДАЛЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЙ

  • Объявление Пользователя может быть удалено Компанией по причине нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения, а также по следующим причинам:
    • У данного Пользователя уже есть на Сайте активное аналогичное объявление с рекламой этого товара/услуги;
    • Содержащаяся в объявлении информация противоречит настоящему Соглашению, правилам публикации объявлений и/или законодательству;
    • Содержащаяся в объявлении информация ложна;
    • Заголовок объявления не содержит информацию о предлагаемом/востребованном товаре;
    • Веб-сайт и мобильные данные: Компания может автоматически получать и регистрировать на своих серверах информацию из браузера пользователя или любого устройства, включая IP-адрес, геолокацию Пользователя, программного обеспечения и аппаратные атрибуты, страницы, которые запрашивает Пользователь, данные, которые содержаться в базах данных браузера, включая SQL базы данных, мобильные идентификаторы (включая идентификаторы мобильных устройств, такие как Google Advertisement ID, IFA or IFV), информацию об использовании приложения, и/или информацию о других используемых устройствах или информацию системного уровня. Это может происходить на Сайте или на мобильном приложении, или на сервисах третьих лиц. Дополнительная информация о том, как пользователи могут контролировать и/или блокировать такой сбор информации находится ниже находится в разделе 6 данной политики.
    • Фотография не имеет очевидной смысловой связи с текстом объявления или не служит цели адекватно проиллюстрировать текст объявления;
    • Фотография содержит элементы пользовательского интерфейса, абстрактные рисунки и т. п.;
    • Фотография содержит какую-либо рекламную информацию (ссылка на сайт, e-mail, номер телефона, Skype, IСQ, ID в соцсетях, ID других мессенджеров и подобное);
    • Фотография плохого качества, изображаемый предмет неразличим;
    • Объявление подано в рубрику, которая не соответствует смыслу поданного объявления.
    • Компании представлена жалоба от обладателя имущественных прав интеллектуальной собственности, и/или запрос уполномоченного органа государственной власти;
    • Компании представлена обоснованная жалоба другого Пользователя о нарушении его прав в объявлении.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

  • Пользователь обязуется:
    • Не предпринимать никаких действий, которые могут привести к непропорционально большой нагрузке на инфраструктуру Сайтов;
    • Не использовать автоматические программы для получения доступа на Сайты без письменного разрешения Компании;
    • Не копировать, не воспроизводить, не изменять, не распространять и не представлять общественности любую информацию, содержащуюся на Сайтах (кроме сведений, предоставленных самим Пользователем) без предварительного письменного разрешения Компании;
    • Не использовать сведения, предоставленные другими Пользователями, в иных целях, кроме как для совершения сделки непосредственно с этим Пользователем, без письменного разрешения другого Пользователя. В настоящий пункт Соглашения не включены персональные данные Пользователя, которые последний предоставляет Компании при регистрации.
  • Пользователю запрещается:
    • Обсуждение действий модераторов и администрации Сайта иным образом, кроме как посредством электронной переписки с модераторами;
    • Использование имен Пользователей, похожих на имена других Пользователей, с целью выдать за них себя и писать сообщения от их имени.
  • Доступ к персональным данным Пользователя со стороны других Пользователей возможен только при наличии письменного согласия Пользователя на подобный доступ или во исполнение требований соответствующего законодательства.
  • Компания обязуется прилагать все усилия для должного исполнения своих обязанностей по настоящему Соглашению, включая нормальную работу сервисов Сайтов и нераспространение третьим лицам персональных данных, предоставленных Пользователем, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
  • Компания может периодически устанавливать ограничения по использованию сервисов Сайтов, в частности, максимальное количество дней хранения объявлений и их размер. Компания вправе в любой момент изменить или прекратить работу сервисов Сайтов или их части с уведомлением Пользователя или без него, не неся при этом ответственности за подобные изменения или прекращения.
  • Чтобы поддерживать высокое качество своих услуг, Компания оставляет за собой право ограничить количество активных объявлений Пользователя на Сайтах, а также ограничить действия Пользователя на Сайтах.
  • Компания может запретить Пользователю доступ на Сайты, если Пользователь нарушает условия настоящего Соглашения. Факт нарушения считается подтвержденным, если Пользователь был оповещен администрацией Сайтов о ведении деятельности, нарушающей правила Сайтов и прав третьих лиц. Компания оставляет за собой право в любой момент удалить или отключить учетную запись Пользователя, а также удалить все размещенные объявления Пользователя, оставив предварительное уведомление Пользователя о таком отключении на свое усмотрение, и не неся при этом ответственность за свои действия перед Пользователем и третьими лицами.
  • Компания вправе по собственному усмотрению отвергать, удалять или перемещать любое размещенное на Сайтах объявление за нарушение настоящего Соглашения.
  • Компания вправе передать Сайты со всеми его сервисами и содержанием, включая личную информацию Пользователей, своему правопреемнику по договорам или иным основаниям. Передача и уведомление Пользователей о такой передаче осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.
  • Компания оставляет за собой право в любой момент потребовать от Пользователя подтверждения данных, указанных им при регистрации, и запросить в связи с этим подтверждающие документы (в частности – копии/заверенные копии документов, удостоверяющих личность), непредоставление которых, по усмотрению Пользователя, может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации. В случае если данные Пользователя, указанные в предоставленных им документах, не соответствуют данным, указанным при регистрации, а также в случае когда данные, указанные при регистрации, не позволяют идентифицировать Пользователя, Компания вправе отказать Пользователю в доступе к использованию сервисов Сайтов с предварительным уведомлением Пользователя или без такового.
  • SMS-верификация. Компания имеет право в любой момент верифицировать Пользователя посредством SMS-верификации. В случае если Пользователь не прошел верификацию, Компания имеет право ограничить возможности пользования Сайтом, а именно размещение, редактирование, продление, обновление объявлений. Выборка Пользователей, которые подлежат верификации, осуществляется Компанией по своему собственному усмотрению. Все Пользователи, которые были верифицированы с помощью SMS-верификации могут использовать номер мобильного телефона для входа в учетную запись / аккаунт, используя пароль, указанный при регистрации.
  • Компания имеет право по своему усмотрению не допускать верификацию Пользователей, использующих номера телефонов определенных операторов сотовой связи (в том числе виртуальных), CDMA-операторов.
  • Компания на основании анализа деятельности Пользователя на Сайте вправе относить Пользователя в категории «Бизнес-пользователь», независимо от того, отнесли себя Пользователь к данной категории при публикации объявления. Для отнесения Пользователя к категории «Бизнес»достаточно наличия в действиях Пользователя одного из следующих признаков:
    • Использование при размещении объявления профессиональных фотографий (стоковых фотографий);
    • Наличие в тексте объявления ссылки на веб-сайт / страницу веб-сайта;
    • Наличие в тексте объявления информации о возможности выбора другой модели, наличия товара в ассортименте, разных размеров товара, возможности заказа товара, предоставления Пользователем гарантии на товар;
    • Приобретение Пользователем любого пакета размещений.
    • Компания относит Пользователя к категории Бизнес-пользователь для тех рубрик/подрубрик, в которых Пользователь осуществил действия, предусмотренные данным пунктом Соглашения, для всех остальных рубрик/подрубрик Пользователь не приобретает статуса Бизнес-пользователь.

6. ОПЛАТА УСЛУГ

  • Заказ (акцептирование) платных услуг АН ВХН осуществляется Пользователем на странице заказа услуги, или через соответствующий раздел мобильных приложений, в личной учетной записи по двум тарифам установленными владельцами сайта
  • Пользователь обязуется ознакомиться с ценами на платные услуги Компании, размещенными на Сайтах, после чего может заказать такие услуги. Стоимость выбранной услуги доступна на странице заказа и зависит от параметров заказа.
  • Оплата платных услуг Компании осуществляется в порядке, указанном в Приложении №3 данного Соглашения.
  • Возврат оплаченных денежных средств за неоказанные услуги осуществляется Компанией в следующих случаях:
    • Автоматически функциональной системой Сайтов за каждое удаленное объявление при модерации (кроме объявлений, удаленных как неактуальное), если объявления оплачено (Топ, Выделение, Срочно). Возврат денежных средств осуществляется за те дни, в которых услуга не предоставлялась (кроме услуг Выделение и Срочно, где производится полный возврат оплаченных средств).
    • Если по причине любой технической неполадки услуга не предоставлялась, возврат оплаченных денежных средств осуществляется уполномоченным Компанией администратором Сайта/ов после предоставления пользователем доказательств оплаты. В таком случае возврат денежных средств отображается в аккаунте Пользователя с возможностью использования оплаченных денежных средств в будущем.
    • При оплате услуг с удалённых Компанией учетных записей, которые были продублированы Пользователем в нарушение условий данного Соглашения. Такой возврат осуществляется Компанией исключительно по обращению Пользователя, а денежные средства возвращаются на активную учетную запись такого пользователя с возможностью использования оплаченных денежных средств в будущем.
    • Денежные средства, оплаченные за размещение объявлений о запрещенных товарах при блокировании учетной записи не возвращаются.
  • При систематических (два и более раза) нарушениях условий этого Соглашения возврат оплаченных Пользователем денежных средств совершается на основании решения администрации Компании после соответствующего обращения Пользователя. Администрация вправе отказать в возврате денежных средств Пользователю, который систематически нарушает условия Соглашения.
  • Пользователь соглашается, что подтверждением оказания услуг со стороны ООО Vhn является Выписка из личного счета, которая формируется Исполнителем на основании данных, доступных на аккаунте Пользователя. Исполнитель предоставляет Выписку из личного счета только по запросам Пользователей.
  • Акты приема-передачи оказанных услуг предоставляются Бизнес Пользователям, которые являются субъектами предпринимательской деятельности только в случае оплаты услуг непосредственно Исполнителю, без использования услуг платежных провайдеров.

7. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ КОМПАНИИ

  • Воспользовавшись сервисами Сайтов, Пользователь подтверждает свое согласие с тем, что он использует Сайты и его сервисы на свой страх и риск «как есть», оценивает и несет все риски, связанные с использованием размещенных на Сайтах объявлений, а Компания, в том числе ее руководство, сотрудники и агенты, не несут никакой ответственности за содержание размещенных на Сайте объявлений, за любые убытки и потери, ставшие результатом использования размещенных на Сайтах объявлений.
  • Компания не является организатором/инициатором сделки между Пользователями или ее стороной. Сайт является торговой коммуникационной платформой, которая предоставляет возможность Пользователям размещать для реализации, продавать и приобретать разрешенные законом товары и услуги в любое время, откуда угодно и по любой цене.
  • Компания не может контролировать достоверность размещаемой пользователями в объявлениях информации. Компания не несет ответственности за какой-либо ущерб, причиненный в результате совершения сделки или ненадлежащего поведения какой-либо из сторон сделки.
  • Компания не несет ответственности за поведение Пользователей или за предлагаемые ими товары/услуги, указанные в размещаемых объявлениях. Все споры и конфликты между Пользователями решаются ими самостоятельно без привлечения Компании.
  • Качество, безопасность, законность и соответствие товара или услуги их описанию, а также возможность Пользователя продать или приобрести товар/услугу находятся вне контроля Компании.
  • Компания призывает Пользователей соблюдать осторожность и сохранять здравый смысл при пользовании услугами Сайтов. Пользователь должен принять во внимание, что его контрагент может не иметь соответствующей дееспособности или выдавать себя за другое лицо. Использование услуг Компании подразумевает, что Пользователь осознает и принимает эти риски, а также соглашается, что Компания не несет ответственности за действия или бездействие со стороны Пользователя.
  • Пользователь не может делать вывод, что предложение, продажа и приобретение какого-либо товара или услуги является действительным и легальным исходя из факта размещения, продажи и приобретения товара или услуги на Сайтах. Компания не несет ответственность за завершение сделки Пользователем Сайтов. Пользователь принимает на себя полную ответственность за свои действия.
  • Если у Пользователя возникают претензии к другому Пользователю в результате использования последним услуг Сайта, Пользователь соглашается предъявлять эти требования самостоятельно и без вмешательства со стороны Компании, а также освобождает Компанию (наряду с ее дочерними компаниями, аффилированными лицами, служащими, директорами, уполномоченными и сотрудниками) от всех требований, обязательств, компенсаций по возмещению ущерба, убытков, затрат и издержек, включая адвокатские гонорары, известных или неизвестных, возникших в результате или в связи с такими требованиями.
  • Бездействие со стороны Компании в случае нарушения Пользователем либо иными пользователями положений Соглашения не лишает Компанию права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Компании от своих прав в случае совершения в последующем подобных нарушений.
  • Компания не несет ответственности за неисполнение или затруднения в исполнении обязательств по предоставления доступа к Сайтов из-за непредвиденных обстоятельств непреодолимой силы, последствий которых невозможно избежать или преодолеть (таких как решения властей, трудовые споры, несчастные случаи, обрывы в общей системе коммуникаций и т.д.).
  • Компания не несет ответственности за неполадки в работе Сайтов, вызванные техническими перебоями в работе оборудования и программного обеспечения.
  • Ни при каких условиях Компания, ее руководство, сотрудники и агенты, не несут ответственности за прямой, косвенный, случайный, специальный ущерб, убытки и уплаченные штрафные санкции любого характера (даже если Компания была предупреждена о возможности такого ущерба) в результате использования Сайтов и его сервисов Пользователем, включая без ограничения случаи, в которых ущерб стал результатом использования или неправильного использования Сайтов и его сервисов.
  • Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Компанией агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, трудовых отношений, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
  • Компания несет ответственность за рекламу, размещенную на сервисах Сайтов, в пределах, установленных применимым законодательством.
  • Компания не несет ответственности за сохранность информации с аккаунта, возможность использования сервисов Сайта, сохранность и возможность использования средств на личном счете Пользователя, в случае блокировки / запрета использования сторонних сервисов, с помощью которых Пользователь осуществляет регистрацию и / или вход на Сайт, находящихся вне контроля Компании.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ САЙТА

  • Настоящее Соглашение вступает в силу с момента начала использования Пользователем какого-либо сервиса Сайта, установки приложения либо с момента регистрации Пользователя на Сайте и действует бессрочно.
  • Пользователь имеет право прекратить свою регистрацию на Сайте в одностороннем порядке, без предварительного уведомления об этом Компании и объяснения причин.
  • В случае если Компанией были внесены какие-либо изменения в Соглашение в порядке, предусмотренном пунктом 10.1. Соглашения, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование сервисов Сайтов. Факт не прекращения использования Сайтов является подтверждением согласия Пользователя с соответствующей редакцией Соглашения.
  • Расторжение Соглашения со стороны Компании может произойти в случаях:
    • Нарушения положений данного Соглашения, нанесения любого вреда Компании, в том числе её репутации, или пользователям АН ВХН;
    • Совершения других действий, которые противоречат политике Компании;
  • Правоотношения могут быть возобновлены только после принятия администрацией Компании соответствующего решения.

9. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ

  • С целью улучшения качества предоставляемых на Сайтах услуг, для соблюдения требований законодательства и реагирования на изменение

Приложение №1 - ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

  • ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ и СОГЛАСИЕ
  • Данная Политика конфиденциальности описывает установленный Компанией порядок обработки персональных данных, собранных с помощью сайта Vhn (далее - Сайт), мобильного приложения Vhn (далее – мобильное приложение) и связанных с ними услуг и инструментов, позволяющих пользователям регистрироваться на Сайте, публиковать или просматривать в режиме реального времени уже опубликованные объявления, использовать другой, связанный с вышеперечисленным сервис Vhn. Во всех указанных случаях Компания обрабатывает персональные данные пользователей исключительно в рамках требований Закона Украины «О защите персональных данных» и Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных.
  • Данная Политика конфиденциальности разработана в соответствии с положениями этих документов. Используя Сайт, и/или мобильноё приложение, и/или иные связанные сервисы и инструменты Vhn, Пользователь предоставляет своё согласие Компании на обработку своих персональных данных, таких как имя пользователя; регион проживания, адрес электронной почты, контактный телефон, другая контактная информация и по желанию пользователя; ip-адреса, другие коммуникационные данные пользователей; сообщения, письма, заявления, передаваемые пользователю другими пользователями и наоборот, а также даёт своё согласие на передачу своих персональных данных третьим лицам, в том числе на передачу персональных данных за границу, в любую третью страну, в соответствии с данной Политикой конфиденциальности и с Пользовательским соглашением сервисов https://vhn.ua. Пользователи должны знать, что при переходе на некоторые ссылки, размещённые на Сайте или в мобильном приложении, они могут быть перенаправлены к сайтам (приложениям и т.д.) других компаний за пределы хостингового пространства Компании, где информация о Пользователях собирается вне прямого контроля Компании.
  • В таком случае Политики конфиденциальности сайтов и/или приложений третьих лиц будут регулировать порядок обработки информации, полученной от пользователей этими третьими лицами. ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ СОБИРАЕТ, ПОЛУЧАЕТ И РАЗМЕЩАЕТ КОМПАНИЯ Информация об учетной записи: При создании Пользователем учетной записи на Сайте, Компания может потребовать определенную информацию, такую как действительный адрес электронной почты и пароль. Учетная запись включает в себя такую информацию о них, как географическое расположение, имя и фамилию, номер телефона и сопутствующую информацию, в том числе фотографии, которые они могут загружать в свою учетную запись. {Учетная запись позволяет пользователям связываться друг с другом, чтобы выразить заинтересованность в своих предложениях}. Пользователи несут ответственность за всю информацию, размещаемую ими в общедоступных учетных записях.
  • Пользователь должен внимательно рассмотреть все риски, связанные с тем, что он делает определённую информацию – в частности, адрес или информацию о месте своего точного расположения - общедоступной. Если пользователь решил войти на сайт, используя службу аутентификации стороннего оператора, например информацию Facebook, Компания может получить дополнительный профиль, или другую информацию, доступ к которой предоставлен таким третьим лицом. Объявления и Сделки: В рамках деятельности своего сайта, Компания может размещать информацию, в том числе личного и контактного характера, необходимую для совершения сделок между покупателем и продавцом, для отправки сообщений и общения пользователями между собой, и совершения платежей. Вся информация, необходимая для публикации объявлений, требуется при создании учетной записи. Пользователи несут ответственность за всю информацию, размещаемую ими на сайте.
  • Пользователь должен внимательно рассмотреть все риски, связанные с тем, что он делает определённую информацию – в частности, адрес или другую информацию личного характера - общедоступной. Игры, Реклама и Продвижение: В рамках операций своего сайта Компания может собирать личную информацию, такую как имя и контактная информация, когда пользователи участвуют в играх, викторинах и других маркетинговых акциях, организуемых на Сайте или на сторонних сайтах Компанией. В рамках деятельности своего сайта, Компания может также обрабатывать информацию, связанную с эффективностью рекламных кампаний, в том числе, какие объявления были просмотрены на Сайте, так и на сайтах третьих лиц. Обслуживание клиентов: При обращении Пользователей в отдел обслуживания клиентов, Компания может - в рамках операций своего сайта - собирать личную информацию, необходимую для выполнения запроса Пользователя и получения обратной связи при необходимости. Компания может также связаться с Пользователем, используя существующую контактную информацию учётной записи, предоставленную для этой цели. Компания может также собирать другую информацию об общении с Пользователями, например, любые запросы в службу поддержки, подаваемые Пользователями, или любую обратную связь, предоставляемую ими.
  • Веб-сайт и мобильные данные: Компания может автоматически получать и регистрировать на своих серверах информацию из браузера пользователя или любого устройства, включая IP-адрес, программного обеспечения и аппаратные атрибуты, страницы, которые запрашивает Пользователь, мобильные идентификаторы, информацию об использовании приложения, и/или информацию о других используемых устройствах или информацию системного уровня. Это может происходить на Сайте или на мобильном приложении, или на сервисах третьих лиц. Дополнительная информация о том, как пользователи могут контролировать и/или блокировать такой сбор информации находится ниже находится в разделе 6 данной политики. Информация, полученная в результате опросов: Компания может собирать и хранить информацию, которая получена в результате опросов, которые могут проводиться Компанией, или привлеченными Компанией подрядчиками - третьими лицами, а именно информацию относительно пола, возраста, семейного положения, личных предпочтений и др.
  • Прилагаемая информация: Компания может также добавить информацию, законно полученную от деловых партнеров или третьих сторон, к существующим данным Компании о своих пользователях. Информация, доступная из профайлов пользователя в многопользовательских Интернет-платформах (социальных сетях): Регистрируясь на Сайте, или осуществляя вход на сайт с помощью служб аутентификации социальных сетей, Пользователь предоставляет Компании согласие на сбор и обработку информации, доступной из соответствующих профайлов в социальных сетях, а также на публикацию в соответствующих социальных сетях сведений о действиях Пользователя на Сайте и/или в мобильном приложении.
  • Информация, которую Компания не собирает и не обрабатывает: Компания не собирает и не обрабатывает персональные данные о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, и подобную информацию. IP-АДРЕС, КУКИСЫ (COOKIES) и МОБИЛЬНЫЕ ИДЕНТИФИКАТОРЫ В рамках деятельности своего сайта, Компания может собирать определенную информацию с помощью таких технологий как Кукисы (куки, cookies), пиксели (pixels), и локального хранилища (как в Вашем браузере, или мобильном устройстве). КУКИСЫ (COOKIES) - это небольшие текстовые файлы, которые хранят информацию непосредственно на компьютере пользователя, его мобильном телефоне или другом устройстве. Пиксели (pixels) – небольшие цифровые изображения, которые являются частью кодов на веб-страницах, которые позволяют другому серверу измерить просматриваемость веб-страницы, и часто используются в сочетании с кукис (cookies).
  • Код отслеживает если и когда (и на какой странице) пиксель загружен, чтобы указать, что пользователь взаимодействует со страницей или частью страницы Сайта. С помощью кукис (cookies), веб-сервер может сохранить, например предпочтения и настройки на компьютере Пользователя, его мобильном телефоне или другом устройстве(ах), которое затем автоматически восстанавливается при следующем посещении. Или, говоря иначе, файлы кукис (cookies) служат, помимо прочего, чтобы сделать использование Сайта более удобным, таким образом, например, чтобы Пользователь не должен был повторять процесс входа в систему при следующем визите. Компания использует как постоянные, так и сессионные куки.
  • Постоянные куки остаются на компьютере Пользователя в течение более длительного периода времени, а сессионные куки автоматически удаляются при закрытии окна браузера. Компания может позволять третьим сторонам, таким как поставщики рекламных и/или аналитических услуг, собирать информацию, используя эти типы технологий непосредственно на веб-странице Сайта или мобильного приложения. Данные, которые они собирают подлежат охране согласно действующим политикам конфиденциальности этих третьих сторон.
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
  • Компания собирает и размещает для следующих целей: обеспечение обслуживания клиентов, в том числе для создания и управления учетными записями пользователей, решения технических трудностей и доступа к различным функциям; адаптация предложений и опыта, в том числе рекламы на своих сервисах или сервисах третьих лиц; контроль общей и индивидуальной активности Пользователей, такой как поиск по ключевым словам, активности по публикациям объявлений и заключений сделок, а также для управления трафиком на Сайте; связь с нашими пользователями, в том числе по вопросам сервиса, обслуживания клиентов или разрешенных маркетинговых коммуникаций через любые доступные каналы связи; проведение научно-исследовательской и аналитической активности с целью улучшения нашего сервиса; и обеспечение соблюдения Пользовательского соглашения сервисов https://vhn.ua, включая борьбу с мошенничеством и оскорблениями; оценка некоторых факторов личной информации, в частности, для анализа и прогнозирования личных предпочтений, интересов, поведения или местонахождения. Компания может сохранять информацию, которую она собирает и получает на своем Сайте так долго, как то требуется для выполнения вышеуказанных деловых целей.
  • ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ
  • Компания может делиться информацией, которую она собирает, с аффилированными лицами (компании, действующие на основе общей собственности или под общим контролем Naspers Group), расположенной в какой-либо третьей стране. Эти компании могут только обрабатывать и использовать полученные персональные данные в целях, указанных в п.4 этой Политики Конфиденциальности. При этом переданные данные остаются предметом этой Политики Конфиденциальности.
  • Компания не предоставляет личную информацию пользователей не аффилированным лицам, за исключением случаев, когда на то есть соответствующее разрешение Пользователей, или при следующих обстоятельствах: Компания может использовать сторонних поставщиков услуг для предоставления некоторых составляющих своих услуг, в таких случаях поставщики не имеют полномочий использовать полученные при помощи Сайта Компании персональные данные, а сами персональные данные являются предметом этой Политики Конфиденциальности. Компания оставляет за собой право в соответствии с требованиями законодательства обмениваться информацией с частными лицами и государственными органами в следующих целях: борьбы с мошенничеством и злоупотреблениями на Сайте; расследования предполагаемых нарушений закона или борьбы с любыми другими предполагаемыми нарушениями Пользовательского соглашения сервисов https://vhn.ua Пользователями.
  • Компания может предоставлять персональные данные пользователей на запросы компетентных органов, оформленных в соответствии с требованиями законодательства, в том числе согласно ст. 93 Уголовного процессуального кодекса Украины. В соответствии с Политикой конфиденциальности, Компания обязуется не передавать в аренду или продавать любые персональные данные Пользователя. В случае если бизнес Компании или часть этого бизнеса будут проданы или реорганизованы, и Компания передает все, или практически все свои активы новому владельцу, то персональные данные пользователей могут быть переданы покупателю, чтобы обеспечить непрерывность обслуживания Сайта.
  • Компания может передавать определенную обезличенную информацию (данные, которые не позволяют идентифицировать Пользователей по отдельности) сторонним поставщикам услуг, доверенным партнерам или авторизованным исследователям в целях лучшего понимания, какая реклама или услуги могут заинтересовать Пользователей, улучшения общего качества и эффективности услуг на Сайте или сервиса, или для обеспечения своего вклада в научные исследования, которые, по мнению Компании, могут приносить большие социальные блага. В случаях передачи персональных данных, предусмотренных данным разделом 5 Политики конфиденциальности, информирование Пользователя о передаче его персональных данных остается на усмотрение Компании.
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
  • Доступ, Исправление и Удаление: Пользователи, которые создали учётную запись, или разместили объявления на Сайте, могут получать доступ, исправлять или удалять информацию, которую они предоставляют. Пользователь несет ответственность за точность предоставляемых данных, или сообщений на Сайте. Если учетная запись Пользователя была создана через провайдера идентификации (например, Facebook Connect, Вконтакте), Пользователь может также отключить, или изменить данные учетной записи через настройки провайдера идентификации (например, на facebook.com, vk.com). Размещенная информация может быть изменена или удалена в личном кабинете пользователя "Мой профиль" на веб-странице Сайта, или в приложении.
  • Выбор внешних лиц: некоторые внешние субъекты, действующие на сайте, например, Google Adwords позволяют пользователям отозвать свое согласие на сбор и использование своих данных для рекламы на основе активности пользователей. Для получения более подробной информации и возможности выбора, пожалуйста, посетите http://www.networkadvertising.org. Кукис (Cookies): Большинство основных компьютерных (десктопных) и мобильных веб-браузеров (например, Safari, Firefox, Internet Explorer, Chrome, Opera) обеспечивают элементы управления, которые позволяют пользователю ограничить или заблокировать установку Кукис (Cookies) на ваших системах. Обратите внимание, что отключение Кукис (Cookies) в отношении доменов первой категории (посещаемых сайтов) и других доменов (сайтов, связанных с посещаемыми) может привести в некоторых случаях к ограниченной функциональности этих веб-сайтов.
  • Другие права Пользователей в связи с обработкой их персональных данных Компанией: знать о местонахождении базы персональных данных, содержащей персональные данные пользователей https://vhn.ua, ее назначении и наименовании, местонахождении владельца и распорядителей персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным пользователями Сайта лицам, кроме случаев, установленных законом; получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные пользователей Сайта; на доступ к своим персональным данным; получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных; предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки персональных данных; предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение персональных данных владельцем и / или распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными; на защиту персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, не предоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию; обращаться с жалобами на обработку персональных данных в органы государственной власти и должностных лиц, в полномочия которых входит обеспечение защиты персональных данных, или в суд; применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных; отзывать согласие на обработку персональных данных; знать механизм автоматической обработки персональных данных; на защиту от автоматизированного решения имеющее для пользователей Сайта правовые последствия.
  • БЕЗОПАСНОСТЬ
  • Вся информация, которую мы собираем в разумных пределах защищена техническими средствами и процедурами обеспечения безопасности в целях предотвращения несанкционированного доступа или использование данных. Аффилированные с Компанией лица, надежные партнеры и сторонние поставщики услуг обязуются использовать полученную от Компании информацию в соответствии с нашими требованиями к безопасности и этой Политикой Конфиденциальности.

Приложение №2 - Условия осуществления покупки объявлений на сайте vhn.ua

Процедура покупки публикации объявлений:

  • На вкладке “Транзакции” в таблице “Ваши транзакции” нажмите на кнопку “Купить” напротив желаемого тарифа. В открывшемся окне вам доступна информация о тарифе и цене за 1 (одну) публикацию.
  • Введите в поле желаемое количество публикаций. Цена изменится в зависимости от введенного количества публикаций.
  • В случае если цена посчитана верно нажмите на кнопку “Купить”. В противном случае нажмите на кнопку “Закрыть”
  • Оплатите покупку с помощью карты. После успешной оплаты в столбце Вам доступно то количество публикаций, которое Вы оплатили по выбранному Вами тарифу.